--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.11.14

渋柿

焼酎でアレしておいたら
いい具合に、甘くなりました。
この記事へのトラックバックURL
http://ccrcc.blog69.fc2.com/tb.php/178-1709a65f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
なるほど。
焼酎でアレすると甘くなるのですか!

ところで、アレ・・って、どうするの?
かけるか、漬けるか・・ですよね(笑)
Posted by ポール at 2008.11.14 23:37 | 編集
ポールさん、コメントありがとうございます。

正しいやり方かはわかりませんが
うちの場合
ヘタの部分を焼酎につけてビニール袋に密閉。
それを日向で数日間放置、という感じでしました。
Posted by オカパ at 2008.11.15 15:20 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。